当前位置 :赣榆县老年体协>正文

赣榆县老年人体育协会简介

2011-12-30 02:26:30赣榆县老年人体育协会 李小娟浏览数:进入论坛

 

赣榆县老年人体育协会简介
   
赣榆县老年人体育协会成立于2001年4月,是我县老年人群众性体育健身社团组织,是我县老龄工作的一个重要组成部分。
协会弘扬中华民族敬老、爱老、养老、助老的传统美德,组织、引导、鼓励老年人积极参加全民健身活动,营造“健康老龄化”的社会环境,促进社会主义精神文明建设。
协会贯彻执行“党政主导,社会参与,全民关怀”的全国老龄工作方针和“促进城市,发展农村,重在基层,面向全体”的全国老年体育工作方针。为老年人身心健康服务,发展老年体育事业。
协会在工作和活动中,实践科学发展观,以人为本,心系老人,旨在康乐,重在参与,保健为先,安全第一,努力推动老年体育健身活动经常化、生活化、制度化。
    协会自成立以来取得了显著成绩:先后被评为市老龄工作先进集体;省、市老年体协先进集体;先后被国家、省、市评为全民健身与奥运同行老年人健步走向北京奥运会活动先进地区。
特别是2011年以来,我县老年体协认真贯彻落实省、市老年体协有关文件及会议精神,与时俱进、开拓创新,积极落实省老年体协工作“五纳入”现场推进会精神,开展了一系列形式多样、丰富多彩的体育健身活动,老年人体育活动的认知率不断提高,认知面不断拓展,参与率不断提升。去年,共组织各项赛事和展示活动14项,参加人数达2000多人次。参加省、市各种赛事10余次,多数比赛都取得较好成绩。其中获得省级优胜奖2个,二等奖1个;获市级团体奖7个,15名个人获得单项奖。荣获市2011年老年人体育节优秀组织奖,荣获“江苏省老年人体协工作先进县”,是连云港市县区中唯一获此殊荣的单位。
(责任编辑:李小娟)