当前位置 :赣榆县老年体协>正文

江苏赣榆举办离退休老干部书画摄影展

2016-04-07 15:19:16赣榆区老年人体育协会 仲伟永浏览数:进入论坛

笔墨歌盛世 金猴迎新春!

为贯彻落实党的十八届五中全会精神,全面解读“十三五”规划,弘扬中华文化精粹,活跃老干部文化生活,构建老年幸福家园,营造热烈祥和的节日氛围。2月3日,由中共江苏省连云港市赣榆区委组织部 、区委老干部局主办、区老年体协、区老干部活动中心承办、区老年大学、区老干部诗书画协会、区老干部摄影协会协办的“金猴迎春”—赣榆区离退休老干部书画摄影展在老干部活动中心综合大厅开幕,展期为两周时间。区委组织部 副部长王济富、区委老干部局局长韩守銮、区老年体协常务副主席张学滋、40多位国家级书画家、摄影家及书画摄影爱好者近百人参加了开幕式。

本次离退休老干部书画摄影展自征稿以来,广大离退休老干部积极筹备,精心创作,以团结祥和为主题,以反映为党的事业增添正能量为内容,创作出了内容健康、积极向上的书画摄影作品

本次展出书画摄影作品80余件,其中书画作品60余件,摄影作品20余件。这些作品形式多样,立意新颖,其中不乏主题突出,艺术特色鲜明的佳作,是全区老年书画摄影艺术创作一次新的展示。展出的书法作品或以魏晋而书,或以唐宋畅怀,或笔走龙蛇行云流水,或挥洒泼墨气势磅礴;美术作品或工笔,或写意,或彩绘丹青抒以心胸,或水墨抽象光渺浩宇;摄影作品或自然风光,或港口胜境,或农家小院袅袅炊烟,或夜晚霓裳光影迷人,这些都是老干部文化生活的心路写照。

写胸臆,泼翰墨丹青于华章;化妙境,洒绿色情怀在笔端。新春之际,愿老干部、老同志们在新的一年里用更加厚重,更加芬芳,更加传神的笔墨去谱写老年人的文化之歌,去描绘老年人的幸福家园!

 

(责任编辑:仲伟永)