当前位置 :赣榆县老年体协>正文

江苏赣榆召开2016年老年人体育工作会议

2016-04-14 15:43:46中国老年体协 仲伟永浏览数:进入论坛
 

 

 

   

4月13日,连云港市赣榆区在区委老干部局老干部活动中心综合大厅召开2016年全区老年人体育工作会议,学习国家、省、市文件,传达省、市老年体协会议精神,表彰2015年度先进单位、先进工作者,总结2015年老年体协工作,部署2016年老年体协工作计划。区文化广电体育局、区委老干部局、区体育总会、区老年体协领导、各镇老年体协主席、区老年体协健身队负责人、受表彰的先进工作者共60多人参加会议。
    会议由区老年体协副主席徐永宁主持;区老年体协副主席兼秘书长杨世亮同与会人员一起学习了国家、省、市文件、传达了省、市老年体协会议精神;区老年体协常务副主席张学滋总结2015年工作、部署2016年工作计划;区新闻出版局局长、区老年体协副主席刘顺林宣读了区文化广电体育局、区委老干部局、区体育总会、区老年人体育协会联合下发的赣文广体发[2016]21号文件《关于表彰2015年老年人体协工作先进单位、先进工作者的决定》:对青口镇等6个先进单位、骆崇立等12名先进工作者予以表彰,希望受表彰的先进单位、先进工作者珍惜荣誉,发扬成绩,再接再厉,认真贯彻落实国家、省、市、区《关于加强老年人体育工作意见》精神,切实抓好老年人体育健身活动,为构建和谐赣榆,不断提升老年人幸福指数作出新的贡献;在主席台上的领导为6个先进单位、12名先进工作者分别颁发了奖牌和荣誉证书。
    区文化广电体育局局长、党委书记、区老年体协常务副主席孙传思讲话,他对2016年全区老年人体育工作提出了六项要求: 一是以贯彻国家体育总局、国家发改委等十二个部门《意见》为启动点,《意见》精神落实到位。二是以激发群众热情为切入点,健身活动落实到位。三是以激发体育社会组织活力为着力点,组织网络落实到位。四是以多渠道投入为支撑点,年度经费落实到位。五是以改善健身条件为出发点,健身阵地落实到位。六是以健身常态化为落脚点,保障措施落实到位。着力抓好措施落实,推进老年人体育健身活动的广覆盖,提高参与率,推进老年人体育健身活动生活化、常态化、社会化,助推老年体育事业健康、协调发展。

 

(责任编辑:仲伟永)