当前位置 :赣榆县老年体协>正文

赣榆区举行第六届“老少同乐”乒乓球友谊赛

2016-05-31 15:29:38华奥星空 仲伟永浏览数:进入论坛

 

 体育强身,让老年人健康长寿;

老少同乐,让青少年茁壮成长。
在“六一”儿童节即将到来之际,5月27日,由连云港市赣榆区文化广电体育局、区委老干部局、区体育总会、区老年人体育协会主办、赣榆外国语学校承办的第六届“万象杯” “老少同乐”乒乓球友谊赛在区老干部活动中心隆重举行。参赛团队为区老年体协乒乓球代表队和赣榆外国语学校少年乒乓球代表队,双方各派7男5女12名队员,年龄最大的79岁,最小的12岁。
赣榆区老年体协代表队与赣榆外国语学校代表队已连续六年举办“老少同乐”乒乓球友谊赛。举办友谊赛,就是要让老年人再显年轻时的精神风貌,不断增强体育健身意识,树立“我锻炼我快乐、我健康我长寿”的理念,生命不息运动不止;举办友谊赛,就是要让同学们学习老一代终身学习、艰苦奋斗、努力拼搏的精神,加强锻炼,增强体质,开发智力,促进学习,德、智、体、美、劳全面发展;举办友谊赛,就是要老少同台乐,共赏未来,共话友谊,共磋技艺,达到以老带小,以小促老,老少相长,共同提高,推进老年体育和学校体育的蓬勃开展。
整个比赛,异常活跃。年龄的悬殊,给赛事增添了不少乐趣。老队员如还老返童,老当益壮,将年轻时的风采再现;小队员如虎添翼,精神抖擞,跃跃欲试,欲与老人试比高。这是一次乒乓技艺的竞争,又是一次老人和青少年的心心沟通。
经过激烈的角逐,友谊赛圆满结束。女子组:赣榆外国语学校代表队获得团体冠军,区老年体协代表队获得亚军;男子组:区老年体协代表队获得团体冠军,赣榆外国语学校代表队获得亚军。主、承办单位的领导为获奖团队和个人颁发了奖杯、金牌和银牌。 
(责任编辑:仲伟永)