当前位置 :赣榆县老年体协>正文

赣榆区老年体协健身队“助兴”厉庄少儿才艺总决赛

2016-07-15 16:45:30华奥星空讯 仲伟永浏览数:进入论坛

 

健身不分老和少,“银发”“花朵”同台乐。79日,赣榆区厉庄镇首届乡村旅游节之最美乡村——坝西亲子游暨蓝宝宝少儿才艺大奖总决赛在坝西村水上公园举行。在比赛正式开始之前,赣榆区老年体协“秋之韵健身队”和“德厚太极拳健身队”的大爷大妈们展演了健身舞蹈《七月的火把节》和《陈氏太极精要十八式》,为此次大赛鼓劲、加油,现场千名观众响起了阵阵掌声。区老年体协常务副主席张学滋、副主席兼秘书长杨世亮、厉庄镇党委书记相振满等同观众一起观看了比赛。

厉庄镇钟灵毓秀、风光旖旎,境内二龙山、龙泉山高耸入云间;八条路水库、尖岭湖碧波荡漾;万亩大樱桃、万亩蓝莓园交织出厉庄28平方公里现代农业的多彩画卷。作为厉庄首届乡村旅游节的一个重要组成部分,此次“最美坝西亲子游暨蓝宝宝少儿才艺大奖总决赛”,是由赣榆区旅游局、厉庄镇人民政府、江苏沃田农业股份有限公司联合主办。

舞台的背景就是有着最美乡村之称的坝西村。多年来,坝西村大力发展休闲观光农业及乡村旅游产业,先后引进沃田农业,建成3000亩沃田庄园和占地2000亩的上海朗阁科技光伏农业园,大量引进种植蓝莓、奇异莓、葡萄等珍稀水果,打造集科普教育、水果采摘、滨水游等于一体的休闲特殊旅游,把坝西建造成为三面环山、两面环水的福山宝地。坝西村也因此获得江苏省“三星级康居示范村”、连云港市“首批最美乡村”等荣誉称号,也为微美厉庄增添了浓墨重彩的靓丽风景。

水波涟艳、四时鸭游,一泓净水、一池荷香。在这美丽的坝西村,在这风情万种的尖岭湖,在这游客云集的梦里水乡,经过三轮海选选出的天真烂漫的20位少年小朋友参加此次总决赛。

比赛期间,参赛小队员奋力拼搏,各展其长,突出亮点,赛出了特点,赛出了水平,赛出了风格,整场节目给观众留下了美好印象。经过激烈角逐,比赛所设奖项各有得主。主办单位领导为获奖小朋友颁发了证书。

秋之韵健身队队长闫建华说:走进乡村、走进田野、走进大自然,区老年体协为我们提供了良好机会,我们大家十分高兴。在美丽的坝西,在欢乐的尖岭湖畔,在这个让人难忘的舞台上,与孩子们同台表演,彰显了老少同乐的美好生活。德厚太极拳健身队队员张传霞说:参加此次活动也见证了孩子们健康成长的人生轨迹,愿坝西村、厉庄镇因为这些充满才艺的孩子们欢快的歌声、童趣的舞蹈和悠扬的琴声而生机勃勃,昂扬奋进。

(责任编辑:仲伟永)